Resep Raisin Cheese Bread Lembut dan Moist, Manisnya Pas untuk Sarapan

Senin 30-09-2024,09:00 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dimas Satriyo

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Raisin cheese bread adalah salah satu jenis roti yang memiliki tekstur lembut, moist, dan kaya rasa. Kombinasi antara kismis manis dan keju yang gurih memberikan cita rasa sempurna, sehingga roti ini cocok untuk dinikmati sebagai menu sarapan atau camilan di waktu santai. 

Selain kaya akan rasa, raisin cheese bread juga memiliki kandungan nutrisi yang cukup baik. Kismis adalah sumber serat dan antioksidan, sementara keju memberikan asupan kalsium dan protein. Meskipun ada kandungan gula dan karbohidrat dari tepung, roti ini bisa menjadi sarapan yang memberikan energi cukup untuk memulai hari.

Jika kamu tertarik membuatnya sendiri di rumah, berikut resep raisin cheese bread dan langkah-langkah mudah yang bisa diikuti. Dengan bahan-bahan sederhana dan proses yang mudah, kamu bisa membuatnya sendiri dan menyajikan roti yang lezat untuk keluarga. 

Resep Raisin Cheese Bread

Dikutip dari Instagram @koh_aming, inilah resep raisin cheese bread yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya juga di rumah. Resep ini akan menghasilkan 12 roti yang lembut dan moist.

BACA JUGA:

Bahan-bahan:

  • 250 gram terigu protein tinggi
  • 50 gram terigu serbaguna
  • 5 gram ragi
  • 60 gram gula pasir
  • 15 gram susu bubuk
  • 1 telur utuh
  • 1 kuning telur 
  • 100 gram susu cair dingin
  • 45 gram air es
  • 45 gram butter/margarin
  • 1/2 sdt garam

Filling:

  • Kismis secukupnya
  • Keju cheddar parut secukupnya

Cara Membuat:

  • Campur bahan kering, masukkan telur dan susu, air, mixer sampai menyatu.
  • Masukkan butter dan garam, mixer sampai kalis elastis, lalu istirahatkan selama 30 menit.
  • Kempiskan adonan, bagi menjadi 12 bagian sama rata (kurang lebih 50 gram).
  • Rounding, lakukan sampai habis.
  • Gilas memanjang adonan, beri isian, lalu gulung.
  • Tata dalam loyang, oles susu dan beri taburan wijen.
  • Kemudian oven dengan suhu 175-180°C dengan api atas bawah selama 20 menit.
  • Setelah matang keluarkan dari oven, lalu olesi dengan butter atau margarin bagian atasnya. 
  • Raisin cheese bread siap dinikmati.

Demikianlah resep raisin cheese bread yang bisa kamu coba. Bagaimana? Mudah, bukan? Jangan lupa catat dan rebake, ya. Selamat mencoba!

Kategori :