Segarnya Sop Tulang Iga Sapi Ini, Gurih Kuahnya Bikin Nagih, Cek Resep dan Cara Buatnya Yuk!

Rabu 13-03-2024,15:07 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dimas Satriyo

Bahan Pelengkap:

  • Tomat, potong sesuai selera
  • Irisan daun bawang
  • Irisan daun sop
  • Bawang goreng

Cara Masak:

1. Cuci bersih tulang iga sapi, lalu rebus sebentar, dan kemudian buang air rebusannya.

2. Lumuri iga sapi dengan air jeruk nipis dan garam, lalu tambahkan air. Kemudian rebus kembali.

3. Tambahkan juga bumbu halus, cengkeh, bunga lawang, kapulaga, dan kayu manis. Rebus sampai daging iga sapinya empuk.

4. Lalu masukkan wortel dan kentang, rebus kembali sampai empuk. Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk jika mau lebih pedas.

5. Jangan lupa koreksi rasa, jika sudah sesuai selera, matikan kompor.

6. Sajikan dengan potongan tomat, irisan daun bawang, daun sop, dan taburan bawang goreng.

Kategori :