JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Teh kombucha mengandung probiotik alami yang memperkuat sistem pencernaan dan meningkatkan kesehatan usus.
Kaya akan antioksidan yang mendukung sistem kekebalan tubuh.
Teh Kombucha merupakan minuman yang dihasilkan melalui fermentasi campuran teh, gula, dan ragi selama lebih dari satu minggu.
Ya, Istilah "teh jamur" sering digunakan untuk menggambarkan kombucha karena proses pembuatannya melibatkan pertumbuhan mikroba yang menghasilkan lapisan serupa jamur.
Manfaat Minum Teh Kombucha
1. Manfaat Kombucha untuk Pencernaan
Yang pertama kandungan antioksidan dan probiotik dalam teh kombucha berperan dalam memperkuat sistem pencernaan.
BACA JUGA:Aneka Resep Martabak Tahu, Camilan yang Cocok Jadi Lauk atau Teman Ngeteh
BACA JUGA:Stop! Ini Dampak Buruk Minum Teh Setelah Makan: Risiko Bahaya untuk Lambung
Komponen ini memiliki efek melawan bakteri patogen, mengurangi peradangan, dan meningkatkan kesehatan saluran pencernaan.
Penelitian pada hewan juga menunjukkan bahwa zat-zat ini membantu proses detoksifikasi pada hati.
2. Melindungi Tubuh dari Kanker
Berikutnya, teh Kombucha memiliki tingkat polifenol teh dan antioksidan yang tinggi, yang dikatakan dapat mendukung dalam mencegah pertumbuhan dan penyebaran sel kanker.
Kandungan polifenol ini diketahui memiliki potensi untuk menghambat mutasi gen dan perkembangan sel kanker.
3. Manfaat Kombucha untuk Menurunkan Gula Darah