4.Gulung kulit lumpia dan oleskan adonan perekat pada bagian ujungnya secukupnya, serta pada bagian kiri dan kanan.
5. Goreng lumpia dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecil. Saat lumpia masih setengah matang, taburkan campuran gula sekitar 1 sendok makan ke atasnya secara merata. Lanjutkan mengaduk hingga gula mencair.
6.Angkat lumpia ketika sudah terbalut dengan lelehan gula dan berwarna kuning keemasan. Tiriskan dan sajikan. Pisang aroma siap dinikmati.
BACA JUGA:Resep Hari Ini: Cara Buat Dadar Gulung Enak dan Anti Gagal
BACA JUGA:Resep Hari Ini: Gulai Daun Singkong Gurih dan Kental, Bikin Porsi Makan Bertambah
Resep pisang aroma ini tidak hanya menarik selera, tetapi juga meningkatkan daya tarik dalam industri kuliner, Dengan kreativitas dan aroma yang menarik, peluang bisnis kuliner bisa berkembang dengan cepat.
Jadi, jangan ragu untuk mencoba dan berinovasi dengan resep pisang aroma ini, dan bersiaplah untuk menarik pelanggan dengan rasa yang tak terlupakan.
Beberapa tips ketika membuat pisang aroma dapat disederhanakan sebagai berikut: Pertama, pastikan untuk meratakan gula di atas pisang yang tengah digoreng.
Pastikan untuk terus mengaduk lumpia selama beberapa waktu agar gula meleleh dengan baik dan tidak menggumpal. Sebagai alternatif, susu kental manis bisa digunakan sebagai pengganti gula pasir.
Kamu bisa bereksperimen dengan berbagai jenis isian pisang aroma. Misalnya, kombinasi pisang dan meses, pisang dan selai cokelat, pisang dan keju, atau menggunakan bahan lain seperti ketan hitam dan parutan kelapa sebagai isian. Selamat mencoba!