Tutuplah wadah untuk menjaga tingkat kelembapannya, Metode ini dapat menjaga daun bayam tetap segar selama sekitar sepuluh hari di dalam kulkas.
3. Simpan bayam di suhu kulkas yang tepat
Yang berikutnya, dalam menyimpan bayam agar tidak mudah layu adalah mengatur suhu kulkas dengan benar untuk sayuran. Suhu yang ideal untuk menyimpan bayam adalah antara nol hingga dua derajat Celsius.
Pastikan untuk segera menyimpan bayam dalam waktu maksimal dua jam setelah pembelian untuk menjaga kelembapan dan kesegarannya.
Cara memilih bayam.Setelah memahami cara menyimpan bayam di kulkas, penting untuk memilih bayam yang berkualitas.
BACA JUGA:Cara Menormalkan Kadar Ureum, Sehingga Tak Sebabkan Masalah Pada Ginjal
BACA JUGA:Menu Sahur Anti Ribet saat Puasa Pertama Ramadhan 2024, Yuk Intip Resep dan Cara Membuatnya!
Adapun menurut Kitchensanity, pilihlah bayam dengan daun berwarna hijau tua dan memiliki aroma yang segar. Jauhi daun bayam yang memiliki bintik-bintik, berwarna cokelat, atau kuning.
Kemudian, Hindari daun bayam yang berwarna gelap dan memiliki lendir karena dapat berbau apek. Pilihlah daun bayam yang masih muda dengan batang tipis, karena jenis ini dapat disimpan lebih lama di dalam kulkas.