Musim Buah Manggis, Ini Manfaatnya untuk Kesehatan

Minggu 18-02-2024,08:03 WIB
Reporter : Lebrina Uneputty
Editor : Lebrina Uneputty

Salah satunya adalah penelitian yang dipublikasikan di jurnal BMC complementary and alternative medicine pada 2016.

Menurut penelitian tersebut, polifenol pada buah manggis bisa menurunkan kadar trigliserida dan kolesterol jahat serta meningkatkan kolesterol baik pada tikus.

Oleh karena itu, buah ini diyakini bisa mengurangi risiko penyakit jantung. 

3. Menjaga kesehatan pencernaan 

Buah manggis adalah salah satu makanan tinggi serat yang perlu kamu konsumsi.

Pasalnya, dengan mengonsumsi serat, kesehatan pencernaan akan terjaga dan terhindar dari berbagai penyakit di sistem pencernaan.

Institute of Medicine (IOM) merekomendasikan sebaiknya kamu mengonsumsi sekitar 19-38 gram serat per hari untuk bisa membantu menjaga kesehatan pencernaan.

Kategori :