JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Sudah tahu belum, kalau kulit buah naga bisa diolah dan dimakan? Salah satunya dibikin brownies kulit buah naga. Untuk itu, kami akan sajikan resep dan cara membuatnya dalam artikel ini.
Buah naga sendiri memiliki kandungan nutrisi yang tinggi seperti serat, vitamin C, antioksidan, dan beta-karoten yang baik untuk kesehatan tubuh.
Namun, seringkali orang hanya mengonsumsi daging buah naga saja dan membuang kulitnya. Padahal, kulit buah naga juga memiliki manfaat yang tidak kalah penting.
Dengan mengolah kulit buah naga menjadi brownies, kamu tidak hanya dapat mengurangi pemborosan makanan, tetapi juga mendapatkan manfaat tambahan dari antioksidan yang terkandung di dalamnya.
Selain itu, brownies buah naga juga memiliki rasa yang unik dan menyegarkan bagi lidah. Untuk itu, simak resep dan cara membuat brownies kulit buah naga.
BACA JUGA:
- Bukan Lagi Opor atau Semur, Ini Resep Terbaru untuk Menu di Hari Raya Idul Fitri
- 6 Resep Coklat Valentine Mudah dan Lezat untuk Terkasih, Simak Cara Membuatnya
Berikut adalah resep sederhana untuk membuat brownies buah naga yang lezat dan sehat, dilansir Radarpena dari Instagram @masaktv.
Bahan-bahan:
- 2 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 200 gram kulit buah naga, haluskan
Lelehkan:
- 150 gram coklat putih
- 50 gram margarine
- 50 ml minyak
Ayak:
- 120 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 4 sendok makan coklat bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat:
1. Kupas kulit buah naga bagian luar yang sudah dicuci bersih, lalu potong kecil dan haluskan.
2. Kocok telur dan gula hingga gula larut. Masukkan lelehan coklat dan kulit buah naga halus, aduk rata.
3. Masukkan bahan yang diayak. Aduk lagi hingga rata, lalu tuang pada loyang yang sudah dialasi kertas roti.
4. Beri topping dan panggang hingga matang ( suhu 180 °C selama 25 menit).