JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Mytilus Edulis atau kerang hijau merupakan sumber makanan laut yang kaya nutrisi dan dapat memberikan berbagai khasiat untuk kesehatan.
Bahkan, khasiat kerang hijau cukup banyak untuk tubuh asal dengan pengolahan yang baik dan sumber laut yang bersih.
Dimasa sekarang ini, sudah tidak sulit untuk masyarakat mengkonsumsi kerang hijau yang bisa oleh dengan bercagai cara.
BACA JUGA:9 Manfaat Minum Air Hangat di Pagi Hari untuk Awet Muda dan Kesehatan Tubuh
Adapun kandungan gizi yang terdapat pada kerang hijau adalah sebagai berikut:
Omega-3 Asam Lemak: Kerang hijau mengandung omega-3 asam lemak, yang dapat mendukung kesehatan jantung dan fungsi otak. Omega-3 memiliki efek antiinflamasi dan dapat membantu menjaga keseimbangan kolesterol.
Protein: Kerang hijau kaya akan protein, yang penting untuk pembentukan jaringan tubuh, pertumbuhan, dan fungsi yang optimal.
Selenium: Selenium adalah antioksidan yang membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan oksidatif. Ini juga memiliki peran dalam fungsi tiroid yang sehat.
Vitamin B12: Vitamin B12 penting untuk fungsi sistem saraf, pembentukan sel darah merah, dan metabolisme energi.
Sumber Mineral: Kerang hijau mengandung mineral seperti fosfor, seng, magnesium, dan kalsium, yang penting untuk kesehatan tulang, fungsi otot, dan berbagai proses metabolik lainnya.
Fiber: Walaupun tidak dalam jumlah besar, kerang hijau juga mengandung serat, yang penting untuk pencernaan yang sehat.
Zat Besi: Zat besi adalah komponen penting dalam produksi sel darah merah dan transportasi oksigen dalam tubuh.
Zat Antiinflamasi: Beberapa komponen dalam kerang hijau memiliki sifat antiinflamasi, yang dapat membantu meredakan peradangan dalam tubuh.
BACA JUGA:Dibalik Rasa Manis, Ini Manfaat Gula Batu yang Baik untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Segudang Manfaat Kiwi untuk Kesehatan Tubuh Sekaligus Bikin Kulit Tampak Glowing dan Sehat