3 sdm Saos Tiram
1 sdt Minyak Wijen
Cuka 4 tetes
2 sdt Kaldu Bubuk Ayam
Penyedap Rasa Secukupnya
BACA JUGA:Seruan Boikot Produk Pendukung Israel Menggema, Ini Tanggapan Starbucks Indonesia
Cara membuatnya
Mulai-mula rebus dulu ayam yang sudah dipotong dadu, hingga matang agar tidak bau amis pada daging bis ditambahkan perasan jeruk nipis setelah itu tiriskan piring. Airnya nanti bisa dipergunakan untuk menyiram mie goreng saat siap dan bisa juga sebagai penyerta saat menyantap.
Langkah berikutnya adalah jangan lupa diberi daun bawang dan garam jug kaldu bubuk agar mantap. Siapkan wadah kecil, lalu campurkan kecap manis, saus tiram, dan kecap Inggris diwadah tersebut, aduk hingga merata lalu sisihkan. Siapkan air hingga mendidih, rebus mie telor sebentar saja agar tidak terlalu lembek pada saat dimasak lalu saring airnya dan tiriskan di air panas dispenser atau air hangat selama 1-2 menit.
Langkah ketiga adalah tiriskan mie diwadah dan campurkan bumbu yang tadi diracik aduk hingga merata ke seluruh bagian mie. Panaskan minyak dengan takaran sendok melengkung ke bawah jangan yang datar karena sangat beda takarannya.
Masukkan minyak secara bertahap, goreng ayamnya dulu agar meresap ke minyak lalu masukkan bakso, telur dan sawi hijau masukkan mie yang tadi sudah dicampurkan bumbu, tambahkan perasa sesuai selera, masak hingga matang dan tiriskan.
Kemudian siapkan wajan yang sudah dilapisi minyak permukaannya lalu dikasih sedikit saja sekitar 1sdt lalu nyalakan api full tunggu hingga asap muncul, kemudian masukkan mie goreng sedikit-sedikit, kemudian diberi minyak wijen supaya rasanya seperti mie goreng Hotel Bintang 5.