5. 10 buah cabai merah keriting
6. Lengkuas/Laos
7. Serai secukupnya
8. Kunyit secukupnya
9. Ketumbar
10.Kemiri
11.2 Lembar daun salam
12.Santan kara 2 bungkus ukuran 65 ml (Jika tidak ada bisa diganti santan kelapa biasa)
13.Minyak goreng secukupnya
14. Garam, penyedap rasa, gula secukupnya
Cara membuat
Pertama Potong dadu/tempe sesuai selera, kemudian potong-potong kacang panjang sesuai selera
Selanjutnya Haluskan semua bumbu-bumbu, terkecuali lengkuas atau laos, cukup digeprek saja.
Setelah itu, setelah bumbu menjadi halus, tumis bumbu itu sampai harum jangan lupa masukkan daun salam dan lengkuas gepreknya. Tujuannya agar semakin harum dan sedap.
Jangan lupa tambahkan penyedap rasa, garam secukupnya dan jika menginginkan boleh ditambah sedikit gula pasir.
Berikutnya jika semua bumbu tadi sudah tercium harumnya, kemudian masukkan santan yang sudah ditambah air kurang lebih 500 ml. jangan lupa diaduk terus supaya santannya tidak pecah.