JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Seperti yang diketahui Soto Mie merupakan masakan khas Indonesia yang memadukan rasa Soto yang kaya dan asin dengan mie yang nikmat.
Masakan ini mempunyai sejarah yang panjang dan menjadi favorit banyak orang di seluruh Indonesia.
Soto Mie adalah hidangan yang penuh rasa dan tekstur, Dengan bumbu khas Indonesia dan berbagai bahan tambahan, Soto mie akan memanjakan lidah Anda.
BACA JUGA:
- Resep Hari Ini: Ayam Betutu Khas Bali, Bumbu Rempahnya Pedas Gurih dan Bikin Nagih
- Resep Hari Ini: Ayam Kecap Pedas Manis, Menu Sat-Set Buat yang Laper Tapi Mager
Di bawah ini merupakan resep soto soto mie;
Bahan-bahan:
-
250 gram mie kuning (bisa pakai mie telur atau mie basah)
-
200 gram ayam dipotong kotak kecil
-
200 gram daging sapi, potong dadu kecil
-
1 butir telur rebus, potong dua
-
100 gram kacang-kacangan
-
2 siung bawang bombay, iris tipis
-
2 batang seledri, iris tipis
BACA JUGA:
- Resep Hari Ini; Rawon Daging Masakan Tertua Di Indonesia
- Resep Hari Ini; Simak Resep Soto Betawi Masakan Khas Jakarta
Bumbu halus:
-
5 bawang merah
-
3 siung bawang putih
-
2 cm kunyit
-
jahe 3 cm
-
2 cm lengkuas
BACA JUGA:
- Resep Hari Ini: Bebek Ireng Madura: Ide Menu Andalan Lezat, Cocok untuk Santapan Makan Siang
- Inilah Manfaat dan Keutamaan dalam Menjalankan Puasa Senin Kamis, Serta Niat yang Wajib Kita Ketahui!
Bumbu Soto:
-
2 lembar daun salam
-
2 batang serai, haluskan
-
2 lembar daun jeruk
-
Tambahkan garam secukupnya
-
Gula untuk dicicip
-
Kaldu ayam secukupnya
-
Air secukupnya
BACA JUGA:
- Resep Hari ini: Ayam Goreng KFC: Crispy Gurih Kribonya Mirip dengan yang Asli, Ini Bumbu Rahasianya
- Resep Hari Ini; 3 Resep Pepes ayam Yang Paling Sering Di Jadikan Hidangan Keluarga
Tambahan:
-
- Sambal
-
- jeruk nipis
-
- kecap manis
-
- kerupuk (opsional)
Cara memasak:
1. Membuat kaldu
Masak potongan ayam dan sapi dalam air mendidih hingga matang dan empuk. Tiriskan dan simpan kaldu untuk digunakan nanti.