Cara paling mudah adalah dengan membuka kulitnya dan menikmati langsung ampasnya. Durian hijau biasanya sangat manis dan nikmat saat matang.
2. Desserts
Durian hijau sering digunakan sebagai bahan makanan penutup seperti es krim durian hijau, pancake durian atau dodol durian.
3. Makanan tradisional
Dalam makanan tradisional Durian hijau juga digunakan dalam beberapa masakan tradisional Malaysia seperti rendang durian dan Bung tikam.
Manfaat Durian Hijau
Selain sajiannya yang lezat, durian hijau juga memiliki manfaat bagi kesehatan. Buah ini mengandung nutrisi penting seperti vitamin C, vitamin B dan serat.
- BACA JUGA:Buah-Buahan Yang Membahayakan Kesehatan, Ada Di Indonesia Lho Yuk Intip Buah Apa Saja
- BACA JUGA:Metahuman Creator Perintis Di Indonesia, Influencer Hal Terpenting Sebuah Brand Adalah Ide Awalnya
Durian hijau juga diketahui memiliki sifat antioksidan yang mampu membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.
Durian hijau merupakan salah satu varietas durian istimewa dengan aroma dan rasa yang unik.
Buah ini merupakan bagian penting dari budaya dan masakan Malaysia dan dianggap sebagai camilan lezat oleh banyak orang.***