RADARPENA.CO.ID - Di tengah dunia kuliner yang beragam dan menarik, ada satu bumbu yang terus memikat pecinta rempah-rempah di seluruh dunia: cabai. Cabai terpedas telah menjadi ikon keberanian bereksperimen dengan rasa yang ekstrim.
Dari Asia hingga Amerika Selatan, dari Afrika hingga Timur Tengah, cabai terpedas telah menaklukkan hati mereka yang menyukai panas dalam makanan.
Di bawah ini merupakan 5 cabai terpedas di dunia;
1. Cabai Naga Viper
Cabai ini mempunyai penampakan yang khas, warnanya merah cerah dan kulitnya keriput. Menurut informasi skala lada, tingkat kepedasannya adalah 1.250.000-1.350.000 SHU, atau 12-13 kali lebih pedas dibandingkan cabai rawit yang biasa dijual di pasaran.
Naga Viper merupakan hasil persilangan tiga spesies cabai terpedas yaitu Ghost Pepper, Naga Morich, dan Trinidad Scorpion. Insinyurnya adalah Gerald Fowler.
BACA JUGA:
- Simak 3 Resep Olahan Bakso; Bakso Telur Orek, Bakso Cabai Goreng Petai, Bakso Asam Manis
- Resep Hari Ini: Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok, Pedas Gurihnya Menggugah Selera
Yang merupakan seorang petani dari Inggris. Pada tahun 2011, cabai ini dianugerahi predikat cabai terpedas di dunia oleh Guinness Book of Records.
2. 7 Pot Douglah
Cabai ini dikenal dengan nama 7 pot douglah atau coklat 7 pot. Cabai ini mudah dikenali dari kulitnya yang berwarna coklat. Tapi jangan disangka rasanya manis seperti coklat susu.
7 pot coklat membutuhkan waktu 90 hari untuk matang sepenuhnya. Cabai matang menghasilkan minyak capsaicin yang memiliki tingkat kepedasan hingga 1.853.986 SHU, atau sekitar delapan belas kali lebih pedas dibandingkan cabai rawit Indonesia.
3. Trinidad moruga scorpion
Trinidad moruga Scorpion adalah cabai terpedas ketiga di dunia. Berasal dari Moruga, Trinidad dan Tobago. Sekilas, cabai gemuk ini terlihat seperti stroberi. Namun, bumbunya 2.001.000 SHU, atau sekitar dua puluh kali lebih pedas dibandingkan cabai rawit.
BACA JUGA:
- Resep Seblak Kering, Makanan Pedas Kekinian yang Bikin Ketagihan!
- Berikut 3 resep sop seblak pedas dan enak yang mudah dibuat di rumah
Rasanya sedikit manis, namun lambat laun menjadi pedas semakin banyak dikunyah. Setelah mengunyah Trinidad Scorpion beberapa saat, rasa pedasnya semakin tak tertahankan.