Resep Hari Ini: Bolu Pisang Gula Merah Lembut dan Nikmat Cukup 2 Telur, Dijamin Anti Gagal

Rabu 18-10-2023,09:00 WIB
Reporter : Putri Indah
Editor : Reza Fahlevi

- 125 gr guld pasir.

- 1 saset kecil vanili bubuk.

- 300 gr tepung terigu protein sedang (30 sfm sedang).

- 1 sdt baking soda.

- 1 sdt bakkng powder.

- 100 ml minyak goreng.

- 50 ml margarin.

BACA JUGA:

Cara membuat:

1. Siapkan 500 gr pisang ambon lalu lumatkan menggunakan garpu hingga pisang halus

2. Setelah itu sisihkan dan siapkan wadah dan masukkan 2 butir telur dan tambahkan 1/4 sdt garam

3. Kemudian mixer menggunakan kecepatan yang paling tinggi sampai adonan mengembang dan pucat

4. Adonan sudah mengembang matikan mixer lalu masukkan 50 gr gula aren  halus, 125 gula pasir dan 2 gr vanilli bubuk lalu mixer kembali dengan kecepatan tinggi sampai rata kurang lebih 1 menit

5. Setelah rata kemudian matikan mixer dan masukkan pisang, 300 gr tepung terigu protein sedang yang di ayak, 1 sdt baking soda dan 1 sdt baking powder lalu aduk rata dengan kecepatan paling rendah

6. Matikan mixer dan tambahkan 100 ml minyak goreng, 50 ml margarin leleh dan aduk hingga merata

7. Setelah itu tuangkan adonan ke dalam loyang

Kategori :