Tanpa perlu berlama -lama lagi, yuk kita mulai bikin!
Bahan :
- 12 potong ikan pindang
- 8 buah cabe hijau keriting
- 8 buah cabe rawit merah
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 buah daun salam
- 4 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1sdm sous tiram
- 1sdt kecap ikan
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt gula pasir ( bole di skip)
- 150 ml air
- BACA JUGA:Resep Hari Ini: Kue Lapis Legit Yang Lezat dan Lembut Dijamin Anti Gagal, Yuk Coba Buat
- BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Ala Rumahan Yang Nikmatnya Bikin Lahap Saat Disantap!
- BACA JUGA:Resep Nusantara Coto Makasar, Banyak Memakai Rempah-rempah untuk Menghangatkan Tubuh yang Tidak Bersemangat
Cara membuat :
- Tumis bawang merah lalu bawang putih hingga harum lalu masukan lengkuas, daun salam dan ikan pindang ( yang sudah di goreng terlebih dahulu )
- Aduk lalu masukan air tunggu hingga mendidih
- Beri saos tiram kecap ikan kecap manis garam dan gula ( bole di skip) aduk hingga tercampur
- Masukan irisan cabe ijo dan rawit merah aduk kembali
- Matikan api siap di sajikan
- BACA JUGA:Resep Hari Ini: Tumis Daging Sapi Saus Tiram yang Praktis dan Cepat, Bumbunya pun Meresap
- BACA JUGA:Resep Hari Ini: Nasi Liwet Ikan Peda Rice Cooker Ditemani Lauk Pauknya, Gurih Sedapnya Bikin Kalap
Bagaimana? Cukup mudah bukan?
Lalu bagaimana rasanya? Lezat bukan?
Tentunya anggota keluarga Bunda akan tampak lebih bersemangat ketika telah selesai menyantapnya.
Nantikan resep dan ide kreatif lainnya dari Kreasi Bunda Radarpena berikutnya. Jangan lewatkan ya