Pelajari Cara Membuat Ke cubit Yang Lembut Dan Lumer Yuk Simak

Minggu 15-10-2023,19:28 WIB
Reporter : Yoga Pamungkas
Editor : Reza Fahlevi

- Tambahkan tepung yang belum diayak dan susu cair secara bertahap. Aduk hingga  tidak ada      lagi gumpalan pada adonan.

- Tambahkan margarin cair dan aduk kembali hingga rata.

- Terakhir masukkan ekstrak vanilla, baking powder dan soda lalu aduk sebentar hingga rata.  

- Panaskan loyang kue  dengan api sedang dan olesi dengan margarin.

- Jika wajan sudah panas, tuang adonan kue ke dalam wajan. Jangan menuang sampai penuh, tapi cukup  setengah tinggi wadah.

- Tutup wajan dan tunggu hingga setengah matang.

- Jika sudah setengah matang, buka tutup loyang dan taburkan topping yang sudah disiapkan di atasnya.

- Tutup kembali wajan dan tunggu hingga matang, lalu angkat dan sajikan.

BACA JUGA:

Resep Membuat Kue Cubit Green Tea

Bahan:

  • 3  telur
  • 200 gr tepung terigu.
  • 100 g gula rafinasi.
  • 100 gr margarin cair.
  • 100 ml susu cair.
  • 1/2 sdt baking powder.
  • 1/4 sendok teh baking powder.
  • Teh hijau bubuk secukupnya.
  • Pewarna makanan secukupnya.
  • Ekstrak vanilla secukupnya.

Bagaimana melakukan:

- Kocok gula dan telur dengan mixer hingga mengembang dan semua gula larut.

- Larutkan bubuk teh hijau dalam susu cair hingga tidak ada gumpalan. Jika Anda menyukai rasa teh hijau yang kuat, Anda bisa menambahkan banyak bubuk teh hijau, namun jika ingin rasa teh hijau yang  ringan, gunakan saja sekitar 1 sendok teh.

- Ayak tepung  sedikit demi sedikit lalu tambahkan susu cair dan teh hijau. Aduk hingga  tidak ada lagi gumpalan pada adonan.

- Tambahkan margarin cair dan aduk kembali hingga rata.

Kategori :