Kumpulan Resep Seblak Kuah Khas Bandung Yang Pedas, Gurih Dan Mudah Dibuat Yuk, Coba!

Senin 25-09-2023,10:59 WIB
Reporter : Marta Saras
Editor : Reza Fahlevi

BACA JUGA:

3. Resep Seblak Kuah Mi

Bahan-bahan:

  • 1 mi
  • 2 telur
  • 2 sdm kerupuk sosis
  • Daun bawang dan kol
  • 1 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 1/2 butir ,emiri
  • 7 cabai merah
  • 3 cm kencur
  • 1 sachet kecil saos tomat
  • Secukupnya gula, garam, penyedap
  • 1,5-2 gelas air matang

Cara Membuat:

  1. Goreng telur sambil diaduk-aduk, tiriskan
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kencur. 
  3. Rebus terlebih dahulu cabai kemudian ikut dihaluskan.
  4. Tumis bumbu halus.
  5. Beri air, saos, gula, garam dan penyedap.
  6. Setelah air mengental, beri krupuk yang sudah direndam air panas dan bakso, koreksi rasa.
  7. Masukkan mi setelah beberapa saat.
  8. Angkat dan sajikan.

 

4. Resep Seblak Kuah Makaroni Bakso

Bahan-bahan:

  • 2 gengam kerupuk aci
  • 2 butir telur, kocok
  • 5 butir bakso, iris
  • daun bawang, iris
  • 200 ml air
  • Secukupnya minyak goreng
  • Garam secukupnya
  • Gula cara

Bumbu Halus:

  • 8 cabai rawit
  • 4 cm kencur
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah

Cara Memasak:

  1. Rendam kerupuk aci di air panas hingga empuk sekitar 30 menit, masukkan 1 sdm minyak agar tidak saling menempel.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi. Sisihkan di pinggir penggorengan.
  3. Buat telur orak arik sampai setengah matang, masukkan bakso dan daun bawang, aduk-aduk.
  4. Masukkan air, tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan kerupuk yang sudah ditiriskan. Aduk aduk.
  6. Tambahkan garam dan gula, tes rasa.
  7. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Nah, itulah beberapa resep membuat kuah seblak yang pedas, gurih dan nikmat khas Bandung yang dapat kamu buat sendiri untuk camilan dirumah. Selamat mencoba.***

Kategori :