Cara Membuat:
- Rendam kerupuk mentah dengan air panas kurang lebih selama 3 jam atau hingga lembek.
- Tumis bumbu halus hingga matang.
- Tuang air secukupnya dan masukkan kerupuk.
- Masak hingga mendidih.
- Masukkan sayuran, aduk hingga layu. Masukkan bakso dan daun bawang. Masak lagi hingga mendidih.
- Kocok satu butir telur, tuang ke dalam seblak yang mendidih.
- Aduk rata hingga mengental dan mendidih.
- Pecahkan satu butir telur lagi utuh di atasnya dan masak hingga mendidih dan telur matang.
- Tes rasa, jika sudah pas, angkat.
BACA JUGA:
- Kumpulan Resep Seblak Dengan Berbagai Varian, Yuk Coba!
- 3 Resep Cookies, Cocok Untuk Menemani Kamu Nonton Film!
3. Resep Seblak Kuah Mi
Bahan-bahan:
- 1 mi
- 2 telur
- 2 sdm kerupuk sosis
- Daun bawang dan kol
- 1 bawang merah
- 1 bawang putih
- 1/2 butir ,emiri
- 7 cabai merah
- 3 cm kencur
- 1 sachet kecil saos tomat
- Secukupnya gula, garam, penyedap
- 1,5-2 gelas air matang
Cara Membuat:
- Goreng telur sambil diaduk-aduk, tiriskan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kencur.
- Rebus terlebih dahulu cabai kemudian ikut dihaluskan.
- Tumis bumbu halus.
- Beri air, saos, gula, garam dan penyedap.
- Setelah air mengental, beri krupuk yang sudah direndam air panas dan bakso, koreksi rasa.
- Masukkan mi setelah beberapa saat.
- Angkat dan sajikan.
Nah, itulah beberapa resep membuat kuah seblak yang pedas, gurih dan nikmat khas Bandung yang dapat kamu buat sendiri untuk camilan dirumah. Selamat mencoba.