Resep cumi Tumis - Hai sobat Radarpena. Kita bertemu lagi dalam inspirasi masakan Sobat Radar.
Bagaimana, apakah sobat Radarpena sudah memiliki inspirasi masakan untuk hari ini ?
Atau sebagai menu hidangan utama esok hari ?
Jika sobat Radarpena sedang mencari inspirasi masakan yang memberikan kesegaran dan cita rasa yang lezat dan sedap, maka kali ini sobat Radarpena akan mendapat inspirasi masakan yang tepat.
Dalam artikel kali ini, kita akan bersama - sama menyimak cara mengolah masakan seafood dengan bahan utama adalah cumi - cumi.
Tentunya bahan dan bumbu lainnya yang akan digunakan adalah bahan sederhana, tidak mahal, dan pastinya selalu tersedia sebagai bumbu dapur sehari - hari.
BACA JUGA:Resep Makanan Khas Lampung Nikmat dan Sederhana, Yuk Coba Resepnya Disini
BACA JUGA:5 Resep Masakan Khas Medan Yang Dijamin Enak Dan Praktis
Tema kita kali ini adalah mengolah atau memasak Tumis Cumi Hitam Pedas.
Seperti yang kita tahu, Cumi - cumi adalah hewan laut yang memiliki zat tinta hitam sebagai pertahanan diri.
Zat tinta tersebut bukanlah racun atau toxin melainkan hanya ia gunakan untuk kamuflase dan melarikan diri ketika predator mengincarnya.
Tetapi, ketika diolah kedalam masakan zat tinta tersebut memberikan nuansa kelezatan dan rasa sedap tersendiri terhadap cumi - cumi.
Selain itu, cumi - cumi juga memiliki banyak kandungan vitamin antara lain vitamin B1 (tiamin), B2 (ribofavin), B12, niasin, asam folat, serta vitamin larut lemak (A, D, E, K).