Sejarah Mie Instan dan Sosok Siapa Sosok Penciptanya

Jumat 07-07-2023,22:42 WIB
Reporter : Reza Fahlevi
Editor : Reza Fahlevi

BACA JUGA:Mengulik Sejarah Cengkeh: Perjalanan Sejarah dan Manfaatnya bagi Indonesia

Kandungan Gizi dalam Semangkuk Mie Instat

Berikut ini adalah kandungan gizi yang ada dalam mie instan:

1. Karbohidrat

Mie instan mengandung karbohidrat sebagai sumber energi utama. Karbohidrat dalam mie instan biasanya berasal dari tepung terigu.

2. Protein

Mie instan juga mengandung protein, meskipun jumlahnya dapat bervariasi. Protein diperlukan untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh.

BACA JUGA:Pulau Batam, Mengungkap Sejarah dan Perkembangannya yang Gemilang

3. Lemak

Mie instan mengandung lemak, baik lemak jenuh maupun lemak tak jenuh. Jumlah lemak dalam mie instan dapat bervariasi tergantung pada merek dan bahan tambahan yang digunakan.

4. Serat

Biasanya, mie instan memiliki kandungan serat yang rendah. Namun, beberapa merek sekarang menawarkan varian mie instan dengan penambahan serat untuk meningkatkan kandungan serat di dalamnya.

5. Natrium
Salah satu perhatian utama terkait mie instan adalah tingginya kandungan natrium. Mie instan seringkali mengandung jumlah natrium yang tinggi karena bumbu atau saus yang digunakan. Konsumsi natrium yang berlebihan dapat berkontribusi pada tekanan darah tinggi dan masalah kesehatan lainnya.

BACA JUGA:Pulau Batam, Mengungkap Sejarah dan Perkembangannya yang Gemilang

6. Vitamin dan Mineral
Mie instan umumnya memiliki kandungan vitamin dan mineral yang terbatas. Namun, beberapa merek dapat menambahkan beberapa vitamin dan mineral ke dalam produk mereka untuk meningkatkan nilai gizinya.

Dampak Negatif Mie Instan

Kategori :