JAKARTA, RADARPENA - Provinsi Bengkulu yang terletak di Pulau Sumatera, terkenal dengan hasil ikan lautnya yang berlimpah serta beraneka macam nama ukuran dan bentuknya. Ikan-ikan dari laut Bengkulu sangat nikmat dijadikan gulai sehari-hari. Salah satu makanan ikan khas yang terkenal dari Kota Bengkulu bernama “Gulai Ikan Masak Kelapo”.
Selain Gulai Ikan masak Kelapo ada juga nama lain yakni Gulai Bagar Asam. Juga ada Ikan Tempoyak. Ikan Tauco dan lain-lain. Semua kuliner serba ikan dari Kota Bengkulu nikmat rasanya. Bumbu-bumbunya yang fresh ditambah menyantapnya pun tak lama setelah gulai ikan matang merupakan keunggulan tersendiri. Gulai ikan masak kelapo sangat mudah untuk dibuat dan sangat nikmat disajikan bersama nasi putih hangat dan ditambah mentimun sebagai lalapannya. Gulai ikan masak kelapo sering dijadikan menu utama di rumah-rumah makan khas dari Kota Bengkulu. Ikan ini harganya lumayan terjangkau per porsi dengan satu potong ikan didalamnya antara Rp 15 sampai dengan Rp 25 ribu. Harga akan berbeda jika bagian kepala ikan. Per kepala utuh harganya bisa mencapai Rp 125 ribu. BACA JUGA:-
Resep Ikan Kembung Bumbu Acar Kuning Yang Menggugah Selera, Yuk Simak!
Resep Ayam Goreng Kalasan Khas Jogja Ini Harus Kamu Coba, Rasanya Nikmat Dan Mantap Untuk Disantap
-
Ikan laut segar 1 Ekor
Santan Kelapa 250 gram
Petai 1 Papan (jika suka)
-
Lengkuas1 Jari
Jahe ½ jari
BACA JUGA:
- Resep Tahu Isi Sederhana Ala Rumahan, Mudah dan Cepat
- Resep Ayam Taliwang Khas Lombok, Bikin Kamu Ketagihan! Yuk, Simak!