15 Ide Menu Takjil Praktis dan Lezat untuk Berbagi Berkah di Masjid

Ilustrasi menu takjil praktis dan lezat untuk berbagi berkah di masjid--jogja.disway.id
Es cendol adalah minuman khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras, santan, dan gula merah. Es cendol biasanya disajikan dengan es batu dan tapai ketan hitam.
10. Kolak Biji Salak
Kolak biji salak adalah takjil yang terbuat dari ubi jalar yang dibentuk bulat-bulat kecil dan direbus dengan santan dan gula merah. Rasanya yang manis, kenyal, dan gurih sangat cocok untuk disantap saat berbuka puasa.
11. Es Pisang Ijo
Es pisang ijo adalah minuman khas Makassar yang terbuat dari pisang kepok yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau dan disajikan dengan es batu, sirup, dan susu kental manis.
12. Bubur Sumsum
Bubur sumsum adalah bubur yang terbuat dari tepung beras, santan, dan garam. Bubur sumsum biasanya disajikan dengan kuah gula merah dan taburan daun pandan.
BACA JUGA:
- Ramadhan Produktif: Tips Mengelola Waktu Antara Ibadah dan Aktivitas Sehari-hari
- 7 Makanan Sehat dengan Asupan Nutrisi yang Baik Dikonsumsi Selama Puasa Ramadhan
13. Es Dawet
Es dawet adalah minuman khas Indonesia yang terbuat dari tepung beras, santan, gula merah, dan cendol. Es dawet biasanya disajikan dengan es batu dan tapai ketan hitam.
14. Kue Lumpur
Kue lumpur adalah kue tradisional yang terbuat dari tepung beras, santan, gula, dan telur. Kue lumpur memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis.
15. Puding
Puding adalah makanan penutup yang terbuat dari agar-agar, susu, gula, dan telur. Puding memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Ada banyak variasi puding yang bisa Anda buat, seperti puding cokelat, puding vanila, atau puding buah.
Dengan 15 rekomendasi menu takjil di atas, Anda tidak perlu bingung lagi mencari ide menu takjil apa yang praktis, lezat, dan cocok untuk dibagikan di masjid. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: