Segarkan Buka Puasa dengan 5 Resep Minuman Segar dan Nikmat Khas Ramadhan

5 Ide Jualan Takjil Minuman untuk Menu Buka Puasa-Freepik-
3. Es Pisang Ijo
Bahan:
- 5 buah pisang raja matang
- 215 gr tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air daun suji
- 3 tetes pewarna makanan hijau
- 300 ml air
Bahan Saus:
- 650 ml santan
- 50 gr tepung terigu
- 75 gr gula pasir
- 1 lembar daun suji
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat:
- Rebus bahan saus hingga mendidih, lalu dinginkan.
- Campur bahan adonan pisang ijo, masak hingga kalis, lalu lapisi pisang dengan adonan.
- Kukus pisang selama 20 menit, sajikan dengan es serut dan siram saus santan.
4. Es Semangka Susu
Bahan:
- 1/4 buah semangka tanpa biji, potong dadu
- 600 ml susu cair full cream
- 150 ml sirup frambos/cocopandan
- Es batu secukupnya
Cara Membuat:
- Campur semangka, susu, dan sirup frambos.
- Tambahkan es batu dan sajikan selagi dingin.
5. Es Campur Taiwan
Bahan Taro Ball:
- 120 gr tepung ketan
- 300 gr talas kukus
- 2 sdm gula pasir
- 4-6 sdm air panas
Bahan Sweet Potato Ball:
- 300 gr ubi merah kukus
- 90 gr tepung tapioka
- 2 sdm gula pasir
- 4-6 sdm air panas
Bahan Sirup Gula:
- 6 lembar daun pandan
- 1 liter air
- 600 gr gula pasir
Bahan Kuah Susu:
- 300 ml air panas
- 600 ml susu
- 30 sdm Krim Kafe Kapal Api
Bahan Kacang Hijau:
- 200 gr kacang hijau
- 160 gr gula pasir
- 2 liter air
- 4 lembar daun pandan
- 6 iris jahe
Cara Membuat:
- Buat taro ball dan sweet potato ball dengan mencampur bahan-bahan, lalu rebus hingga matang.
- Masak sirup gula dan kuah susu secara terpisah.
- Rebus kacang hijau dengan jahe dan pandan hingga empuk.
- Susun cincau hitam, es serut, taro ball, sweet potato ball, dan kacang hijau dalam mangkuk.
- Tuang kuah susu dan sirup gula, sajikan dingin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: