Segarkan Buka Puasa dengan 5 Resep Minuman Segar dan Nikmat Khas Ramadhan

Segarkan Buka Puasa dengan 5 Resep Minuman Segar dan Nikmat Khas Ramadhan

5 Ide Jualan Takjil Minuman untuk Menu Buka Puasa-Freepik-

3. Es Pisang Ijo

Bahan:

  • 5 buah pisang raja matang
  • 215 gr tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air daun suji
  • 3 tetes pewarna makanan hijau
  • 300 ml air

Bahan Saus:

  • 650 ml santan
  • 50 gr tepung terigu
  • 75 gr gula pasir
  • 1 lembar daun suji
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat:

  • Rebus bahan saus hingga mendidih, lalu dinginkan.
  • Campur bahan adonan pisang ijo, masak hingga kalis, lalu lapisi pisang dengan adonan.
  • Kukus pisang selama 20 menit, sajikan dengan es serut dan siram saus santan.

4. Es Semangka Susu

Bahan:

  • 1/4 buah semangka tanpa biji, potong dadu
  • 600 ml susu cair full cream
  • 150 ml sirup frambos/cocopandan
  • Es batu secukupnya

Cara Membuat:

  • Campur semangka, susu, dan sirup frambos.
  • Tambahkan es batu dan sajikan selagi dingin.

5. Es Campur Taiwan

Bahan Taro Ball:

  • 120 gr tepung ketan
  • 300 gr talas kukus
  • 2 sdm gula pasir
  • 4-6 sdm air panas

Bahan Sweet Potato Ball:

  • 300 gr ubi merah kukus
  • 90 gr tepung tapioka
  • 2 sdm gula pasir
  • 4-6 sdm air panas

Bahan Sirup Gula:

  • 6 lembar daun pandan
  • 1 liter air
  • 600 gr gula pasir

Bahan Kuah Susu:

  • 300 ml air panas
  • 600 ml susu
  • 30 sdm Krim Kafe Kapal Api

Bahan Kacang Hijau:

  • 200 gr kacang hijau
  • 160 gr gula pasir
  • 2 liter air
  • 4 lembar daun pandan
  • 6 iris jahe

Cara Membuat:

  • Buat taro ball dan sweet potato ball dengan mencampur bahan-bahan, lalu rebus hingga matang.
  • Masak sirup gula dan kuah susu secara terpisah.
  • Rebus kacang hijau dengan jahe dan pandan hingga empuk.
  • Susun cincau hitam, es serut, taro ball, sweet potato ball, dan kacang hijau dalam mangkuk.
  • Tuang kuah susu dan sirup gula, sajikan dingin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: