Tips Konsumsi Kuaci untuk Kesehatan Jantung ala dr Zaidul Akbar

Tips Konsumsi Kuaci untuk Kesehatan Jantung ala dr Zaidul Akbar

Bunga Matahari atau Kuaci/ilustrasi-ilustrasi-Berbagai Sumber

"Saat ini banyak sekali kuaci yang diberi pemanis buatan atau perasa tambahan. Padahal, manfaatnya bisa lebih maksimal jika kita mengonsumsi kuaci yang alami dan tidak diberi penyedap," ungkap dr. Zaidul Akbar.

Pentingnya Kuaci Sebagai Sumber Nutrisi

Menurut dr. Zaidul Akbar, satu biji bunga matahari memiliki inti sel yang kaya akan nutrisi penting, yang dapat memberikan manfaat besar bagi kesehatan tubuh secara keseluruhan, termasuk sistem kardiovaskular.

"Kandungan nutrisi yang luar biasa pada satu biji bunga matahari sangat bermanfaat bagi kesehatan, baik untuk tanah di mana bunga itu tumbuh, maupun untuk tubuh kita," tuturnya.

Rajin mengonsumsi kuaci, terutama yang tidak diberi tambahan penyedap, dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan menurunkan kadar kolesterol jahat.

Dengan kandungan nutrisi seperti vitamin E, magnesium, selenium, dan asam lemak sehat, biji bunga matahari merupakan pilihan camilan yang sehat untuk mendukung fungsi jantung dan kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Dr. Zaidul Akbar juga mengingatkan pentingnya memilih kuaci yang alami dan bebas dari pemanis serta penyedap buatan untuk mendapatkan manfaat maksimal dari camilan sehat ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: