Resep Mie Ayam ala Abang-Abang Gerobak, Rahasia Kelezatan Tak Terlupakan
Resep bakmi ayam ala abang-abang gerobak --YouTube Willgoz Kitchen
BACA JUGA:
- Resep Donat Labu Kuning: Camilan Manis dan Lembut untuk Sajian Istimewa Keluarga
- Resep Sirloin Steak ala Restoran Lengkap dengan Bahan Saos: Empuk dan Bumbu Meresap Sempurna
Cara Membuat:
1. Tumis lemak ayam hingga matang dan mengeluarkan minyak, lalu ambil minyaknya untuk minyak ayam.
2. Potong kecil-kecil ayam fillet, pisahkan dengan kulit atau lemaknya. Sisihkan.
3. Potong-potong jamur merang masing-masing menjadi 8 bagian.
4. Tumis ayam yang sudah dipotong kecil-kecil, tambahkan gula pasir, garam, saus tiram, minyak wijen, kecap manis, serta bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng dan ditumbuk.
5. Tumis kurang lebih selama 5 menit. Jangan lupa koreksi rasa, lalu masukkan jamur merang dan tumis kembali sekitar 2 menit.
6. Untuk bahan cabe/sambal, rebus air, cabe rawit dan bawang putih. Setelah mendidih, tiriskan dan blender hingga halus dengan ditambahkan sedikit air ± 50 ml.
7. Masak cabe, tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk-aduk rata sampai mendidih.
8. Tambahkan kecap asin dan cuka. Aduk rata, lalu matikan api.
9. Cara penyajian: Siapkan mangkuk, beri minyak ayam ± 2 sdm, minyak bawang ± ½ sdm, sedikit lada, sedikit kaldu jamur, kecap asin, minyak wijen, kecap ikan, ¼ bawang putih cincang yang sudah digoreng, lalu aduk-aduk rata.
10. Tambahkan mie, caisim, dan tauge yang sudah direbus. Aduk-aduk sampai bercampur rata dengan bumbunya.
11. Setelah diaduk, tambahkan tumisan ayam, dan taburi daun bawang. Sajikan bersama sambal. Siap dihidangkan.
Dengan mengikuti resep di atas, kamu bisa dengan mudah membuat mie ayam ala abang-abang gerobak di rumah.
Rasanya yang gurih dan lezat tak kalah dengan bakmi ayam yang biasa kamu beli di kaki lima. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: