Pindang Ikan Baung, Kuliner Khas Lampung Mirip Ikan Gaguk dari Laut Provinsi Bengkulu
12. garam secukupya
13. 10 cabai rawit
14. 2 lembar daun salam
14. gula merah secukupnya
15. 2 helai daun bawang
16. 1 sdt terasi
Cara membuat
langkah pertama
Bumbu halus antara lain cabai merah, bawang putih, terasi, jahe, kunyit, garam, gula,
semuanya digiling halus, kemudian geprek bawang merah, hingga setengah hancur.
Langkah 2
Selanjutnya ikan baung dicuci bersih dan dibelah menjadi 2 bagian
Langkah 3
Didihkan air bersih sebanyak 700 ml, masukkan bumbu halus ditambah bawang merah
ditambah lengkuas, serai, daun salam, gula merah, kemudian dimasak sampai airnya mendidih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: