Pindang Ikan Baung, Kuliner Khas Lampung Mirip Ikan Gaguk dari Laut Provinsi Bengkulu

Pindang Ikan Baung, Kuliner Khas Lampung Mirip Ikan  Gaguk dari Laut Provinsi Bengkulu

merupakan sajian yang cukup spesial, untuk  menyambut saudara yang pulang mudik ke kampung halaman

Sering pula, tuan rumah menyajikan pindang ikan baung ini lengkap dengan aneka lalapan serta sambal seruitnya

Berikut ini cara memasak Pindang Ikan Baung dikutip dari laman cookpad.com

Bahan-bahan

1. 2 Ikan baung potong jadi 2

2. 4 potong buah nanas

3. 1 buah tomat potong dadu

4. 5 Cabai merah

5. 5 siung bawang putih

6. 4 siung bawang merah (geprek)

7. 2 cm jahe

8. 3 cm lengkuas (geprek)

9. 2 cm kunyit

10. daun kemangi secukupnya

11. gula secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: