Pindang Ikan Baung, Kuliner Khas Lampung Mirip Ikan Gaguk dari Laut Provinsi Bengkulu
merupakan sajian yang cukup spesial, untuk menyambut saudara yang pulang mudik ke kampung halaman
Sering pula, tuan rumah menyajikan pindang ikan baung ini lengkap dengan aneka lalapan serta sambal seruitnya
Berikut ini cara memasak Pindang Ikan Baung dikutip dari laman cookpad.com
Bahan-bahan
1. 2 Ikan baung potong jadi 2
2. 4 potong buah nanas
3. 1 buah tomat potong dadu
4. 5 Cabai merah
5. 5 siung bawang putih
6. 4 siung bawang merah (geprek)
7. 2 cm jahe
8. 3 cm lengkuas (geprek)
9. 2 cm kunyit
10. daun kemangi secukupnya
11. gula secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: