Ide Kreatif! Cara Membuat Tempe Mendoan, Hidangan Dwifungsi Bisa Jadi Lauk Dan Camilan Nikmat
Bahan :
- 1 papan tempe (pot jadi 16 slice)
- 2 batang daun bawang ( di iris tipis)
Bumbu halus :
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt garam
Campuran tepung :
- 6 sdm tep terigu
- 5 sdm tep beras
- 1 sdt garam
- 1sdt baking powder
- 100 ml air
Sambal kecap :
- 5 rawit merah
- 8 sdm kecap manis
Cara membuat:
- Potong tempe menjadi 16 potong dan iris daun bawang lalu siapkan wadah yang sudah di isi dengan tepung terigu tepung beras garam baking powder aduk masukan irisan daun bawang tambah kan bumbu yang sudah di haluskan lalu masuk air sedikit demi sedikit hingga di kira cukup aduk kembali sisihkan terlebih dahulu
- Untuk membuat sambal nya siapakan wadah cabe rawit merah di iris tipis lalu masukan kecap manis aduk hingga tercampur rata sisih kan
- Lanjut menggoreng tempe mendoan panaskan minyak setelah minyak panas masukan tempe ke adonan basah lalu goreng diatas minyak yang sudah panas tunggu sampe matang atau bole sampe kecoklatan susuai selera angkat sajikan bersama dengan sambal kecap yang sudah di siap kan
- Tempe mendoan ini sangan enak di makan bersama sambel kecap
Bagaimana? Cukup mudah bukan?
Lalu bagaimana rasanya? Lezat bukan?
Tentunya anggota keluarga Bunda akan tampak lebih bersemangat ketika telah selesai menyantapnya.
Nantikan resep dan ide kreatif lainnya dari Kreasi Bunda Radarpena berikutnya. Jangan lewatkan ya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: