STOP! Buah-buahan Ini Sebaiknya Tidak Dikonsumsi Bagi Penderita Asam Urat

STOP! Buah-buahan Ini Sebaiknya Tidak Dikonsumsi Bagi Penderita Asam Urat

JAKARTA, RADARPENA - Asam urat adalah kondisi medis yang terjadi ketika kadar Asam urat dalam tubuh meningkat secara signifikan. 

Kondisi ini dapat menyebabkan rasa nyeri hebat pada sendi, khususnya pada sendi jari kaki dan kaki.

Meskipun buah-buahan umumnya dianggap sebagai makanan sehat, ada beberapa jenis buah yang harus dihindari oleh pengidap asam urat karena mereka dapat memicu serangan asam urat atau memperburuk kondisinya. 

Berikut jenis buah-buahan yang sebaiknya dihindari oleh mereka yang menderita asam urat:

BACA JUGA:Jangan Sampai Lalai! Cek Ciri-Ciri Kolesterol dan Pentingnya Mengetahuinya sejak Dini

1. Buah dengan Kadar Fruktosa Tinggi

Fruktosa adalah jenis gula alami yang ditemukan dalam buah-buahan, tetapi sebagian besar digunakan oleh tubuh ketika dikonsumsi dalam jumlah moderat. 

Namun, bagi pengidap asam urat, buah-buahan dengan kandungan fruktosa tinggi dapat meningkatkan produksi asam urat dalam tubuh. Buah-buahan yang tinggi fruktosa meliputi:

- Jeruk Manis: Jeruk manis mengandung fruktosa yang cukup tinggi.

- Anggur: Anggur adalah buah lain yang mengandung fruktosa tinggi.

- Apel: Walaupun kaya serat, apel juga memiliki kadar fruktosa yang signifikan.

- Levani dan Kismis: Keduanya adalah jenis anggur kering yang mengandung fruktosa dalam jumlah besar.

BACA JUGA:Begini Cara Membuat Emoji Kitchen yang Lagi Trending di Google Search, Wajib Dicoba!

2. Buah yang Dapat Meningkatkan Produksi Asam Urat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: