Yuk Coba! Variasi Salad Buah Ini, Buat Kamu Makin Fresh

Yuk Coba! Variasi Salad Buah Ini, Buat Kamu Makin Fresh

Salad Buah Madu

Kamu juga bisa menghadirkan madu sebagai salah satu bahan pelengkap dalam resep salad buah yang mudah di rumah. Madu menawarkan manfaat yang baik untuk kesehatan dan jadi pelengkap yang menarik untuk diaplikasikan pada salad buah. 

Bahan-bahan:

  • 80 ml mayonnaise 
  • 4 sdm madu
  • 50 ml Frisian Flag Susu Kental Manis Full Cream GOLD
  • 1 buah apel 
  • 1 buah pir
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • Anggur (secukupnya)
  • 1 potong semangka (ukuran sedang)

Cara Membuat:

  1. Membuat saus atau dressing dengan cara mencampur, mayonnaise, susu kental manis, dan madu merupakan langkah awal dalam cara membuat salad buah yang mudah. 
  2. Pastikan seluruh bahan dressing (saus) tercampur merata lalu segera dinginkan di dalam kulkas
  3. Potong dadu buah apel dan pir terlebih dahulu lalu rendam di dalam air dengan campuran perasan jeruk nipis agar warna daging buah tidak menguning. 
  4. Lanjutkan kembali dengan memotong dadu buah semangka
  5. Setelah semua buah berukuran besar berhasil dipotong segera tata buah apel, pir, semangka, serta buah anggur ke dalam mangkuk saji.
  6. Tuang saus atau dressing salad buah madu yang sudah disiapkan dari dalam kulkas. 
  7. Aduk secara perlahan hingga merata. Salad buah yoghurt kini siap untuk disantap.

Salad Buah Cokelat

Bahan-bahan:

  • 2 buah apel
  • 250 gram anggur merah
  • 2 buah pir segar
  • 2 buah kiwi
  • 1 buah naga size sedang
  • melon
  • taburan cokelat blok yang diserut

Cara membuat:

  1. Cuci bersih dan potong dadu buah. 
  2. Campur jadi satu wadah.
  3. Taburi dengan parutan cokelat di atasnya.
  4. Simpan dalam kulkas sebelum disajikan.

BACA JUGA:

Sago fruit salad

Bahan-bahan:

  • 100 gr sagu mutiara
  • Buah-buahan sesuai selera
  • Nata decoco
  • Topping keju parut

Bahan saus aduk jadi satu:

  • 180 gr mayonaise
  • 120 gr susu kental manis

Cara membuat:

  1. Masak sagu mutiara hingga matang, saring bilas air dingin (bisa pakai teknik 5:30:10, rebus selama 5 menit, tutup dan diamkan 30 menit, lanjut rebus 10 menit atau hingga matang).
  2. Campur sagu dan buah-buahan yang sudah dipotong.
  3. Masukkan mayonaise dan susu kental manis yang sudah dicampur rata.
  4. Beri topping keju parut.
  5. Sajikan.

Nah, itulah beberapa variasi salad buah yang dapat kamu coba dan dinikmati bersama keluarga saat santai. Semoga bermanfaat!***

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: