Ikan Nila Bakar Kecap Bango Pedas, Lezatnya Nagih

Ikan Nila Bakar Kecap Bango Pedas, Lezatnya Nagih

JAKARTA, RADARPENA-Olahan resep ikan nila bakar kecap pedas memang cenderung selalu diperebutkan kalau berkunjung ke restoran seafood, atau pun kalau menemukannya di acara pesta. Ketika menikmatinya, yang dikejar adalah rasa smokey dan bumbu ikan bakar nila sederhana berupa saus manis pedas yang nikmat disantap bersama nasi hangat.

Ada formula yang pas untuk mengolah ikan nila bakar kecap pedas! Menu ikan bakar juga pas untuk acara barbecue bersama keluarga dan teman-teman dekat. Yang jelas bumbu nila bakar yang meresap cocok untuk segala suasana bagi menu istimewa ini!

Pilihan ikan nila merah cocok untuk memperoleh tampilan yang cantik dengan harga terjangkau dan bumbu ikan bakar kecap menjadikannya semakin spesial.

BACA JUGA:Sayur Asem yang Segar dan Lezat: Resep dan Cara Membuatnya

·         Bahan

  • 2 ekor ikan nila
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt garam
  • 1 cm jahe, parut 

·         Bumbu halus

  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar
  • 10 g air asam jawa
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 3 sdm Bango Kecap Manis
  • 7 g Royco Kaldu Ayam

BACA JUGA:Resep Semur Tahu: Nikmati Hidangan Tradisional yang Lezat dan Gurih

·         Sambal Kecap Manis Pedas

Cara Membuat

1.   Setelah ikan dibersihkan, buat beberapa sayatan di kedua sisi ikan. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis yang sudah dicampur dengan sedikit garam secara merata hingga meresap ke dalam ikan. Lalu, diamkan selama 5-7 menit.

2.   Panaskan wajan, beri sedikit minyak sayur dan tumis bumbu halus hingga harum selama sekitar 2 menit.

BACA JUGA:Simak Resep Ayam Saus Tiram Yang Gurih Dan Enak, Bikin Lahap Saat Makan

3.   Tambahkan air asam Jawa dan 3 sdm Bango Kecap Manis.

4.   Lumuri ikan dengan bumbu halus yang sudah ditumis. 

5.   Selanjutnya panaskan panggangan dengan api kecil, lalu beri minyak sayur dan bakar ikan hingga merata di kedua sisinya. Saat sedang dipanggang, oleskan kembali sisa bumbu dengan kuas supaya lebih merata.

6.   Ikan yang sudah dibakar siap disajikan dengan nasi panas dan sambal Bango Kecap Manis Pedas Gurih.

BACA JUGA:Simak Yuk! Resep Ayam Bakar Madu Ala Resto Yang Menggugah Selera

Bagaimana, cukup mudah dan sederhana bukan ?! Menu sederhana dapat menjadi menu andalan jika kita mampu mengolahnya dengan baik. Untuk mempelajarinya tidak perlu terburu – buru. Yang terpenting adalah kreatifitas, niat dan pantang menyerah.***(dms)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: