6 Buah-buahan, Membuat Jus Buah, Menyegarkan Kaya Nutrisi
JAKARTA,RADARPENA- Jus buah adalah buah-buahan yang dihaluskan dengan menggunakan blender. Biasanya Jus buah itu dic ampurkan gula dan sirup serta susu untuk menambah nikmat rasanya. Kadang-kadang bagi yang suka ditambah es batu, agar lebih dingin.
Masyarakat di Indonesia menyukai Jus buah karena cara membuatnya yang mudah, serta bahan-bahannya mudah diperoleh. Kandunga gizi dan vityamin dalam Jus buah juga sangat banyak dan dibutuhkan tubuh untuk menjaga kesehatan. Orang yang sedang melaksanakan diet biasanya rutin mengkonsumsi jus buah, sebagai pengganti nasi.
Buah-buahan banyak macam jenis dan rupa-rupanya. Dari sekian banyak buah-buahan itu setidaknya ada enam (6) jenis buah yang lazim dibuat Jus, karena rasanya yang menang sangat nikmat. Berikut enam macam buah-buahan yang sering dijadikan Jus Buah.
BACA JUGA:Enam Macam Buah-buahan yang Bisa Mengatasi Kesulitan BAB
Berikut ini enam macam Buah-buahan yang lazim dibuat Jus >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
1. Alpukat
Buah alpukat memiliki daging buah yang cukup tebal berwarna kekuningan. Biji buahnya sangat besar dan berada didalam buah itu. Kulit buah biasanya berwarna hijau saat masih mentah dan akan berwarna sedikit kecoklatan saat sudah mulai matang. Jus Alpokat sangat digemari tua maupun muda.
2. Sirsak
BuahSirsak juga sering dijadikan jus oleh masyarakat. Rasanya yang manis-manis asam, sangat digemari baik tua maupun muda. Bahkan Jus buah Sirsak sering dijadikan obat bagi penderita penyakit keropos tulang atau osteoporosi karena buah ini mengandung Kalsium. Srikaya memiliki bentuk bulat dengan kulit bermata banyak. Daging buahnya berwarna putih dan berbji didalam berwarna hitam pipih.
BACA JUGA:Buah-Buahan Ini Sangat Bagus Dikonsumsi Dan Dapat Mengatasi Anemia
3. Melon
Buah melon juga favorit dijadikan jus buah. Rasanya juga manis dan sedikit asam. Buah ini kaya akan vitamin C sehingga sangat baik untuk yang mengalami penyakit sariawan. Agar rasa Jus melon lebih nikmat sering ditambahkan sirup dan susu didalamnya.
4. Mangga
Buah mangga berbagai jenis seperti Mangga harum manis, Mangga Indramayu, mangga, mangga golek, mangga madu merupakan buah-buahan yang juga disukai masyarakat untuk dijadikan jus buah. kandungan Vitaminnya juga beraneka macam seperti Vitamin C, B Komples, Vitamin E, , Kalium , Zat besi, Serat, Karbohidrat, Antioksidan, asam Folat dan masih banyak lagi. Semuanya itu sangat dibutuhkan tubuh untuk menjaga kesehatan dan perkembangan.
BACA JUGA:Intip! Manfaat Buah Semangka Bagi Kesehatan, Salah Satunya Baik Untuk Ibu Hamil
5. Buah Naga
Buah Naga atau Selenicereus undatus merupakan buah yang berbentuk bulat lonjong dan mirip dengan buah nanas dan memiliki sirip. Warnanya merah. Dihiasi sirip berwarna hijau seperti sisik Naga. Buah ini sangat nikmat rasanya saat dibuat menjadi jus lebih –lebih jika ditambahkan susu dan sirup serta sedikit gula.
6. Apel
Buah apel juga lazim dbuat jus. Rasanya yang manis dan sedikit asam, membuat buah ini sering dikonsumsi menjadi jus. Selain itu Jus Apel sering diminum bagi yang sedang melaksanakan kegiatan diet atau ingin menguruskan badan.(iaa)***
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: