2. Dorayaki Oreo
Dikutip dari Instagram @resep.papa, inilah resep dorayaki Oreo yang mudah untuk diikuti langkah-langkah pembuatannya. Inilah bahan-bahan dan cara membuatnya:
Bahan Dorayaki:
- 1 bungkus Oreo (kemasan 133 gram), pisahkan biskuit dan cream tengahnya
- 80 ml susu cair
- 1 butir telur
- 1/2 sdm peres baking powder
Bahan Isian:
- Cream isian oreo
- Margarin 2 sdm
- Gula halus 1 sdm
- Susu kental manis (SKM) 1 sdm
Cara Membuat Dorayaki:
- Siapkan chopper atau blender. Haluskan biskuit oreo.
- Masukkan telur dan susu cair, lalu chopper lagi hingga tercampur rata dan halus. Pindahkan ke mangkuk.
- Masukkan baking powder, aduk hingga tercampur rata. Diamkan 10 menit.
- Setelah 10 menit, Siapkan fry pan atau teflon. Panaskan dengan api kecil.
- Masukkan adonan dorayaki setengah sendok sayur atau sesuai selera yang penting konsisten takarannya supaya ukurannya sama.
- Tunggu hingga muncul gelembung-gelembung dan meletup. Lalu balik dorayaki, tunggu sekitar 30 detik, lalu angkat. Lakukan sampai selesai.
Cara buat isian:
- Campur semua bahan isian. Lalu aduk manual saja pakai whisk sampai menjadi cream.
BACA JUGA:
- Cumi Kuah Hitam: Resep Autentik yang Lezat dan Gurih, Sajian yang Cocok untuk Menu Makan Malam
- Resep Ayam Cabe Bawang, Menu Favorit Keluarga dengan Cita Rasa Gurih Pedas
Penyajian
- Siapkan dorayaki. Beri isian tengahnya. Bagian tengah lebih tebal. Lalu timpa dengan dorayaki lagi. Tekan tekan pinggirnya sampai menyatu/nempel. Siap disajikan.
3. Dorayaki Klasik
Dikutip dari Instagram @ummuabuazzam, inilah resep dorayaki klasik manis lezat yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.
Bahan-bahan:
- 120 gram tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 2 butir telur
- 60 gram gula
- 120 ml air
- 2 sdm madu
Cara membuat:
- Campur madu dengan air, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur dengan gula menggunakan whisk atau bisa dengan sendok garpu, sampai berbuih.
- Masukkan madu yang sudah dicampur dengan air ke dalam mangkuk berisi telur. Aduk rata.
- Ayak tepung terigu, garam, dan baking powder sedikit demi sedikit ke dalam mangkuk telur. Aduk hingga rata.
- Lalu, diamkan selama 30 menit.
- Panaskan teflon atau wajan anti lengket. Setelah panas kecilkan api. Lalu tuang adonan di atas teflon sesuai keinginan.
- Setelah adonan bersarang, balik dan tunggu 5 detik, lalu angkat.