Resep Bolu Pisang Cavendish Moist dan Anti Bantat, Suguhan Manis Pendamping Secangkir Teh

Sabtu 21-09-2024,21:00 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Putri Indah

5. Siapkan adonan campuran pisang tadi. Ambil sedikit adonan telur, masukkan ke dalam adonan pisang. Aduk balik (jangan dikocok). Tambahkan lagi adonan telur ke dalam adonan pisang, aduk balik lagi.

6. Setelah rata, masukkan semua adonan pisang ke dalam wadah adonan telur. Aduk hingga rata dengan cara membulak-balikkan spatula (jangan dikocok).

7. Siapkan 2 loyang ukuran 18x18x7 cm, alasi kertas roti, lalu taburi sedikit tepung terigu. Masukkan adonan ke dalam loyang, hentakkan perlahan. 

8. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya selama kurang lebih 10 menit. Masukkan adonan (2 loyang) ke dalam oven, lalu panggang selama 35-40 menit dengan api atas bawah suhu 170-180°C. 

9. Angkat loyang dan keluarkan kue dari loyang. Lepas alas kertas roti, potong-potong sesuai selera.

10. Bolu pisang cavendish siap dinikmati.

Dengan mengikuti resep di atas, kamu akan mendapatkan hasil bolu pisang cavendish yang sempurna, anti bantat, dan tentunya sangat lezat. Selamat mencoba!

Kategori :