Cara Membuat
Pertama-tama camourkan semua bahan dari nomor 1 sampai nomor 6. Gunakan Mixer agar tercampur rata atau uleni hingga setengah kalis. Kemudian berikutnya Masukkan pewarna hijau pandan, masukkan pula bahan-bahan dari nomor 7 dan 8. Gunakan kembali mixer agar bahan tercanpur rata hingga kalis.
Baru setelah itu, diamkan selama 30 menit hingga mengembang 2 kali lipat. Tak lama berikutnya kempiskan bentuk bulat, diamkan selama 15 menit kemudian lubangi tengahnya. Selanjutnya digoreng dengan minyak panas, menggunakan api sedang cenderung kecil lalu dibalik sekali saja. Selanjutnya Donat Pandan santan sudah bisa dinikmati.
Bahan-bahan membuat kue donat biasa memiliki kualitas dan kandungan gizi serta kalori yang tinggi, sehingga kue ini cocok dikonsumsi sebagai pengganti sarapan pagi atau untuk teman cemilan saat minum teh maupun kopi di sore hari.