JAKARTA,RADARPENA.CO.ID - Kue donat semua pasti menyukainya. Apalagi sekarang hadir varian baru kue donat dengan menggunakan bahan Labu Kuning. Buah labu kuning memang enak rasanya. Buah bertekstur lembut ini umumnya di buat panganan kolak. Namun melalui tangan -tangan terampil kreasi bangsa Indonesia kini sudah bisa dibuat kue varian baru Donat Labu Kuning.
Soalnya rasanya jangan ditanya, dijamin ketagihan, lembut saat digigit dan citra rasanya yang enak dn manis membuat anak-anak hingga orang dewasa gemar kue donat labu kuning.
Belum kagi kandungan gizi yang terdapat di buah kuning membuat perut kenyang dan menjadi sumber tenaga, bagi yang memakainnya. Beberapa vitamin yang terdapat dalam labu Kuning antara lain Vitamin A, Vitamin K dan Vitamin C . Buah labu kuning juga baik untuk menjaga kesehatan jantung.
BACA JUGA:Resep Krengsengan Sapi, Dagingnya Empuk dan Bumbu Meresap Sempurna, Pasti Bikin Lahap!
BACA JUGA:Resep Bolu Kukus Pelangi Putih Telur, Lembut dan Mudah Dibuat, Enak untuk Teman Ngeteh
Berikut Radarpena sajikan resep membut Donat labu Kuning yang viral itu.
1. Setengah cangkir (99) gram minyak sayur
2. 3 Butir telur besar
3. 1 - 1,5 cangkir (188 gram hingga 288 gram) gula pasir
4. 1,5 cangkir (340 gram) pure labu
5. 1,5 sendok teh bumbu pai labu atau 3/4 sendoh teh kayu manis ditambah 1/2 sendok teh masing-masing pala dan jahe.
6. 1,5 sendok teh garam meja
7. 1,5 sendok teh baking powder
8, 1,75 atau 2 sendok makan Tepung serba guna King Arthur tanpa pemutih
Cara Pembuatan