Fungsi yang demikian makin ditopang oleh kandungan manfaat vitamin D dalam teh, sehingga tulang bisa benar-benar terjaga hanya dengan rutin mengonsumsi teh.
3. Kontrol Kadar Gula Darah
Teh memiliki kandungan mangan (Mn) yang sangat efektif untuk membantu penguraian gula dan mengubahnya menjadi energi.
Dari situ, kandungan mangan juga amat berguna dalam menjaga kadar gula dalam darah agar tetap berada dalam posisi normal.
Seperti diketahui, kelebihan kadar gula dalam darah bisa menyebabkan munculnya berbagai penyakit, mulai dari diabetes, gangguan jantung dan lain sebagainya.
4. Mampu Menurunkan Berat Badan
Banyak yang telah membuktikan bahwa mengonsumsi 3-4 cangkir teh tawar sehari bisa sangat membantu menurunkan berat badan secara signifikan.
Ini berhubungan dengan kandungan teh yang bebas kalori, kecuali jika dicampur dengan zat-zat lain semisal gula dan krim atau susu.
Dibanding mencoba alternatif lain yang tidak alami, mahal dan bukan tak mungkin berbahaya, cara ini tentu cukup solutif dan efektif.
Meski begitu, jika memang memiliki program untuk menurunkan berat badan, ada baiknya untuk konsumsi teh hijau dibanding macam teh yang lain. Sebab manfaat teh hijau terbukti dan dipercaya luas bisa menunda lapar.
Pastikan juga tidak mencampur bahan apapun ke dalam teh, misalnya gula atau krim karena campuran yang demikian akan mengurangi bahkan meniadakan manfaat teh.
5. Menguatkan Kekebalan Tubuh
Minum satu cangkir teh tawar hangat setiap hari sangat baik untuk menguatkan sistem kekebalan tubuh.
Dalam penelitian membandingkan aktivitas kekebalan terhadap peminum kopi dan juga teh terbukti.
Hasilnya, seseorang yang minum teh tawar hangat memiliki daya tahan tubuh yang lima kali lipat lebih banyak dari peminum kopi.