Inilah Khasiat Air Rebusan Daun Salam yang Perlu Diketahui, Bisa Turunkan Kolesterol dan Asam Urat

Senin 22-04-2024,17:50 WIB
Reporter : Verly
Editor : Dimas Satriyo

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Daun salam tidak hanya dimanfaatkan sebagai bahan masakan untuk penambah cita rasa terhadap makanan tersebut, tetapi juga mengandung banyak manfaat yang baik untuk kesehatan.

Daun salam sudah lama digunakan oleh masyarakat Asia, salah satunya adalah Indonesia yang digunakan sebagai bahan masakan untuk meningkatkan kelezatan dan membuat aroma masakan menjadi lebih sedap.

Selain melezatkan makanan, daun salam juga diketahui bisa bermanfaat untuk kesehatan loh.

Manfaat dari daun salam yang paling banyak didapatkan adalah kandungan antioksidan yang ada didalamnya.

BACA JUGA:Gak Perlu Oplas! Ini Cara Bikin Wajah Awet Muda dengan Air Rebusan Serai, Bisa Buat Sendiri Di Rumah

BACA JUGA:7 Manfaat Air Rebusan Belimbing Wuluh Bagi Kesehatan, Ampuh Jadi Obat Diabetes

Tidak hanya itu, daun salam juga mengandung beberapa vitamin dan mineral yang sangat dibutuhkan oleh tubuh, seperti vitamin A, vitaminC, Citamin B6, dan juga magnesium.

Untuk bisa menikmati manfaat kesehatan dari daun salam bisa dijadikan sebagai minuman, seperti teh herbal.

Selain itu, rebusan daun salam jika dikonsumsi dengan rutin bisa memberikan manfaat yang baik untuk beberapa jenis penyakit.

Berikut ini adalah manfaat air rebusan daun salam yang bisa diketahui bisa menyembuhkan berbagai jenis penyakit:

1. Mengatasi Masalah Asam Urat

Daun salam dipercaya berkhasiat untuk membantu menurunkan kadar asam urat. Agar manfaat yang diperoleh lebih efektif, konsumsi daun salam bisa dalam bentuk air rebusannya dan diminum dua kali sehari.

2. Membantu Menurunkan Kolesterol

Bagi penderita kolesterol tinggi, daun salam bisa dijadikan sebagai obat alami untuk menstabilkan kadar kolesterol tubuh. Selain ditambahkan dalam masakan, konsumsi daun satu ini juga akan lebih efektif jika diambil air rebusannya.

3. Mengatasi Masalah Diabetes

Kategori :