3 Resep Ayam Lada Hitam, Menu Simpel yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Minggu 24-03-2024,05:32 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dery Sutardi

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Ayam lada hitam merupakan salah satu hidangan favorit yang biasa disajikan di restoran Asia. Namun, siapa bilang kamu tidak bisa membuatnya sendiri di rumah? 

Resep ayam lada hitam yang akan kami bagikan ini sangat simpel dan bisa dijadikan ide bekal untuk dibawa ke kantor. Dengan sedikit waktu dan bahan-bahan yang mudah didapatkan, kamu dapat menikmati hidangan lezat ini kapan pun kamu mau.

Untuk membuat ayam lada hitam, kamu hanya memerlukan beberapa bahan utama seperti ayam, bawang putih, bawang bombai, lada hitam, saus tiram, dan lainnya. Kamu juga bisa menambahkan paprika untuk kelezatan hidangan ini.

Dengan resep ayam lada hitam yang simpel ini, kamu tidak perlu khawatir lagi tentang makan siang di kantor. Kamu bisa menikmati hidangan yang lezat dan sehat tanpa harus repot mencari tempat makan di sekitar kantor. 

Selain itu, dengan menyiapkan bekal sendiri, kamu juga bisa mengontrol porsi dan kualitas bahan yang digunakan dalam hidangan tersebut.

Jadi, segera coba resep ayam lada hitam ini dan buatlah menu bekal kantor yang sehat juga lezat. Dengan sedikit usaha dan waktu, kamu bisa menikmati hidangan bercita rasa Asia yang lezat di mana pun dan kapan pun kamu mau. 

BACA JUGA:

Resep Ayam Lada Hitam 1

Dikutip Radarpena dari Instagram @willgoz, inilah resep ayam lada hitam yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

Bahan A:

  • 500 gram ayam fillet (paha)
  • 2 sdm tepung maizena
  • Garam, kaldu bubuk, dan lada putih secukupnya

Bahan B:

  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1,5 buah paprika hijau, iris panjang
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 2 buah cabai merah besar, iris
  • 2 sdm lada hitam tumbuk kasar

Bahan Saus:

  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal
  • 2 sdm saus tiram

Cara Buat:

1. Potong ayam, bumbui dengan garam, kaldu bubuk, lada putih secukupnya dan 2 sdm tepung maizena. Aduk rata, lalu diamkan selama 30 menit.

2. Panaskan 4 sdm minyak di teflon, goreng ayam hingga matang kecoklatan. Sisihkan.

Kategori :