2. Cadangan energi
Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, selain kaya akan lemak, buah naga putih juga memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi di dalamnya. Hal inilah yang menjadikan buah ini dapat menjadi sumber energi yang mudah didapat dan bisa langsung ditransfer ke janin.
3. Melindungi dari Infeksi
Infeksi bakteri atau jamur akan menimbulkan risiko yang buruk bagi janin. Sebab, bakteri atau jamur ini akan berjalan menuju janin melalui plasenta.
Mengonsumsi buah naga putih akan membantu tubuh mama melakukan regenerasi sel dan mencegah infeksi.Cara kerjanya adalah dengan memberikan tubuh sistem pertahanan anti jamur atau anti bakteri untuk melawan mikroba yang suda ada di dalam tubuh.
4. Mengatasi sembelit
Kandungan serat dalam buah naga akan memberikan manfaat untuk mengatasi sembelit yang sering terjadi pada ibu hamil. Mengonsumsi buah naga putih secara rutin dapat membantu sistem pencernaan mama kembali normal.
5. Meningkatkan hemoglobin
Zat besi dalam buah naga akan membantu meningkatkan kapasitas sel darah merah yang membawa oksigen dengan cara meningkatkan kadar hemoglobin.
Tentunya hal ini juga akan mengurangi risiko anemia selama kehamilan.
6. Membantu Perkembangan Tulang
Tidak hanya kalsium, fosfor juga merupakan kandungan mineral yang penting dalam perkembangan struktur tulang si kecil.
Kandungan fosfor dan kalsium dalam buah naga putih juga akan bermanfaat dalam menjaga kesehatan gigi Bumil.
7. Mencegah Cacat Lahir
Selama masa kehamilan, perkembangan saraf si kecil adalah hal yang terpenting.
Perkembangan saraf janin biasanya dipengaruhi oleh kelompok vitamin B kompleks yang dikombinasikan dengan folat.