6. 12 lembar daun jeruk
7. 4 butir telur
8. 200 gram gula halus
9. 200 gram tepung terigu
10. 150 gram tepung tapioka
11. 2 sdm margarine, cairkan
Biang
1. 2 sdt ragi instan
2. 4 sdm gula pasir
3. 150 santan cair hangat
Cara membuat
Membuat kue Bika Ambon ini memakan waktu kurang lebih 90 menit atau 1,5 jam. Pertama-tama Biang masukkan ke dalam wadah diaduk rata dan diamkan sampai biang berbuih, kemudian disisihkan
Selanjutnya panaskan santan dan garam, masukkan kunyit bubuk, daun pandan, serai, daun jeruk, kemudian dimasak hingga mendidih. Setelah itu diangkat dan disaring. Kemudian disisihkan
langkah berikutnya kocok telur cukup lama hingga berbusa,kemudian tambahkan gula halus dan santan yang sudah direbus. Setelah itu masukkan tepung terigu dan tepung tapioka diaduk rata, kemudian masukkan margarine dan kembali diaduk sampai rata.
Selanjutnya panaskan dandang, dan tutupnya dibungkus dengan kain agar tetesan air tidak jatuh ke kue atau loyang. Kemudian dituang ke dalam loyang persegi 20 cm yang sudah dioles margarine dan dialas baking paper.kemudian keluarkan dari dandang, lalu biarkan hingga dingin lalu dipotong-potong dan siap disajikan.