Isi: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan jamur dan cabai. Aduk sampai layu.
- Masukkan kornet, saus tomat, saus sambal, garam, gula, dan daun bawang. Aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan.
Roti, campur tepung terigu, kentang, ragi, gula, dan baking powder. Aduk rata. - Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Sendokkan isi. Bentuk bulat pipih. Diamkan 25 menit.
- Celup adonan ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung roti. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Roti goreng kornet dengan sensi rasa pedas siap untuk disajikan.
Berikut dua resep roti goreng kornet yang bisa dicoba dirumah. Nikmat untuk disajikan bersama keluarga. Selamat mencoba.