Pindang Ikan Baung, Kuliner Khas Lampung Mirip Ikan Gaguk dari Laut Provinsi Bengkulu

Minggu 22-10-2023,09:45 WIB
Reporter : Iksan Agus A.
Editor : Reza Fahlevi

14. 2 lembar daun salam

14. gula merah secukupnya

15. 2 helai daun bawang

16. 1 sdt terasi

Cara membuat

langkah pertama

Bumbu halus antara lain cabai merah, bawang putih, terasi, jahe, kunyit, garam, gula, 

semuanya digiling halus, kemudian geprek bawang merah, hingga setengah hancur.

Langkah 2

Selanjutnya ikan baung dicuci bersih dan dibelah menjadi 2 bagian

Langkah 3

Didihkan air bersih sebanyak 700 ml, masukkan bumbu halus ditambah bawang merah

ditambah lengkuas, serai, daun salam, gula merah, kemudian dimasak sampai airnya mendidih.

jangan lupa dicipi dahulu rasanya apakah sudah pas atau belum misalnya rasa asin dari garam.

Langkah 4

Masukkan Ikan dan nanas, kemudian dimasak sampai matang kurang lebih 10 - 15 menit lamanya.

Kategori :