bakmi gm nikmat-Bakmi adalah makanan dari negeri Cina bagian Utara masuk ke Indonesia dibawa Perantau ke Nusantara.
Memang diketahui kawasan Cina bagian Utara sangat dominan mengkonsumi makanan dari tepung-tepungan, sehingga jadi mie seperti yang kita lihat sekarang
Bakmi ini, bahan dasarnya adalah Mie yang memang Bangsa Cina sebagai awal pertama pembuatnya.
Bakmi terasa nikmat karena menambahkan daging-dagingan di dalam mie berpadu dengan kaldu. Bakmi juga sering ditambahkan sayur-sayuran sebagai pelengkap.
Menarik dari sejarah Bakmi, setelah Tiba di Indonesia Bakmi mengalami modifikasi, dengan tambahan topping dari ayam atau Ikan.
Bumbu-bumbu juga menyesuaikan dengan selera khas Jawa, tempat dominasi Bakmi dibuat setelah tiba di Nusantara
Lebih-lebih saat Seorang jenderal Cina,Laksama Chengho yang Muslim itu, membuat Bakmi semakin populer di Tanah Air.
Laksamana Chengho menambahkan toping lain untuk Bakmi antara lain, daging ayam dan ikan, lantaran Chengho yang muslim
Mengetahui untuk daging itu halal dimakan, sementara Bakmi ada menggunakan daging babi, dan daging itu tidak halal bagi ummat Muslim.
Jelas Bakmi tidak melulu, memakai daging babi, yang haram dikonsumsi ummat Muslim, sangat banyak di Indonesia ini bakmi menggunakan daging-daging yang halal
Bakmi memiliki dua varian baik varian rebus maupun barian goreng, tentunya dengan bumbu yang khas dan kuat
Citra rasa bakmi akan berpadu sesuai selera orang Indonesia yang suka gurih, serta sedikit pedas, ditambah daging nan lembut.
Bakmi sederhana saja, ada semangkuk Mie diberi daging, seperti daging ayam atau ikan ada semangkuk kaldu yang sudah dibumbui, dengan lada,
garam, penyedap rasa,dan kecap asin super nikmat rasanya menggugah selera. Mie yang sudah direbus itu
lalu disirami kuah kaldu, yang sudah ditambah bumbu, tentu sangat nikmat apa lagi kekenyalan mi sangat terasa.